Unser Eiscafé-Abenteuer in Lychen!
Wie wir zu unserem Eiscafé in Lychen gekommen sind? Der Weg war so kurz, wir haben ihn fast im Sprint genommen – das Eis war einfach zu verführerisch…
Eigentlich wollten wir gerade einen anderen Weg einschlagen, als plötzlich das Eiscafé vor uns auftauchte und einen neuen Inhaber suchte.
Kurze Überlegung, zack – los ging’s! Wir hatten riesiges Glück und wurden von den vorherigen Eigentümern bei der Einarbeitung quasi an die Hand genommen.
Die ersten Jahre waren nicht immer einfach, aber mit unfassbar tollen Gästen, wunderbaren Mitarbeitern und engagierten Schülern an unserer Seite haben wir viele Hürden gemeistert und uns stetig weiterentwickelt.
Alex
Ich bin schon mein gesamtes berufliches Leben von Kopf bis Fuß in der Hotellerie und Gastronomie unterwegs – von Service bis Management.
Es gab viele Stationen im Ausland, doch besonders geprägt hat mich die Arbeit auf den Kreuzfahrtschiffen der Disney Cruise Lines.
Über 3500 Mitarbeiter und Passagiere aus verschiedensten Ländern auf engem Raum mit jeweils anderen Perspektiven und Erfahrungen haben mir beigebracht, über den Tellerrand zu schauen.
Diese Erfahrungen haben mir geholfen, auch in meiner Leidenschaft für Eis eine neue Perspektive zu entwickeln.
Denn Eis habe ich schon immer geliebt, doch erst mit unserem eigenen Eiscafé in Lychen wurde der Unterschied zwischen industriellem und handwerklichem Eis für mich wirklich spürbar. Die natürlichen Zutaten und die Hingabe zum Detail machen den Unterschied, und genau das möchten wir mit jedem Löffel zeigen.
Mein Lieblingseis?
Ich mag fast jedes Eis, ganz besonders lecker finde ich unser Spargeleis mit hausgemachter Erdbeersauce.
Aus dem Nähkästchen:
Wir halten privat sehr viele Tiere. Besonders ans Herz gewachsen sind mir unsere Schafe. Jedes dieser wundervollen und sanften Tiere hat einen ganz speziellen Charaker.
Ronny
Ich war für die Marine tätig, meine Frau und ich hätten uns quasi von „unseren“ jeweiligen Schiffen zuwinken können, da wir fast aneinander vorbeigefahren sind.
Nach der Marine habe ich mich dem Handel zugewendet und jahrelang für den Konzern Megazoo gearbeitet – sowohl vor Ort in den einzelnen Filialen als auch im Management.
Hier im Eiscafé macht es mir besonders viel Spaß, euch unsere leckeren Eisbecher servieren zu können, und wenn die Zeit es zulässt, einen kurzen Plausch zu halten.
Mein Lieblingseis?
Ich esse am liebsten klassisch und daher sind Schoko und Vanille meine Lieblingssorten.
Aus dem Nähkästchen:
In meiner Freizeit gehe ich sehr gerne angeln. Besonders Karpfen haben es mir angetan.
Rebecca
Ich arbeite seit 2022 im Eiscafé. Ich liebe es Kuchen zu backen und probiere unheimlich gerne verschiedene Rezepte aus. Auch das Eismachen bereitet mir viel Spaß.
Mein Lieblingseis:
Im Sommer finde ich Sanddorneis besonders erfrischend. Im Winter liebe ich die klassische Weihnachtsnuss Macadamia.
Aus dem Nähkästchen:
In meiner Freizeit bin ich gerne in der Natur unterwegs. Besonders gerne erkunde ich die schönen Lychener Seen mit dem SUP. Im Wald kann ich besonders gut meinen Gedanken nachhängen und ab und zu fallen mir neue Kuchenideen ein.